Amazing Grace
а еще сижу и попутно предаюсь размышлениям на тему "как мне попасть на почту?"
отправляю в путешествие с билетом в один конец свою Эвлию (пуллипка neo noir). хотя я ее люблю, но у меня ей жутко скучно (у нее из соседей только белый медведь и неразговорчивая Ирма (mooqla)), а на новом месте у нее будет новая компания и (!) жених ;-) там-то ей точно грустить не придется. так что отпускаю ее с легким сердцем.
вместо нее приедет новая кукложительница момоко orion's sonata. самое забавное, что это она должна была быть (простите за калабмур) первой, а теперь к ее приезду у нее уже появится соседка и подружка (надеюсь =)). теперь действительно придется собраться и разобрать комод, чтобы разместить всю мою развеселую компанию.

@темы: по ходу дела, doll household

11:21

ПДТ

Amazing Grace
понедельник - день тяжелый. особливо ежели в выходные вставать в половине восьмого утра. то есть, я хочу сказать, что я жутко не выспалась и сейчас пойду делать себе кофе, чтобы хоть как-то войти в рабочий ритм.
ко мне приехала (вернее, я за ней =)) моя первая момоко - Dash After School =) очень милая. даже не знаю, стоит ли ее подгонять под образ охотницы... :hmm: посмотрим. если получится, выложу вечером фото. хотя... я чаще обещаю фото, чем на самом деле их выкладываю :gigi:

@темы: по ходу дела, doll household

Amazing Grace
26.09.2010 в 14:03
Пишет  eho-handmade:

Стаканоподсвечник "Коты!"
- Мы будем стаканом! - сказали Коты.
- Нет, подсвечником! - сказала я. - Вы будете чудно гореть.
- Из нас можно пить! - возмутились Коты. - Мы не ядовитые!

Так и не сошлись во мнениях ))

Этот стаканоподсвечник я подарю тому, кто

кот-2

еще коты...

URL записи

@темы: трансляции

00:47 

Доступ к записи ограничен

Amazing Grace
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:56

Amazing Grace
мне плохо. поэтому, наверно, и пложу тут бессмысленные и глупые посты. просто потому, что сказать некому, а выговориться хочется.

в мой дневник тоже пришла осень *решилась, наконец, сменить диз*. пришла тихо, под одинокие капли пианино, под перестук опадающей влажной листвы.

@темы: по ходу дела, диалог с печалью

Amazing Grace
1 + 10 = 22
12 + 10/12 = 1 и 10/12



@темы: даты

Amazing Grace
второй день из разряда "убейте-меня-веником-апстену-а-то-сам-убьюсь".
до сих пор не могу понять, то ли это я идиот, то ли это мир вокруг такой гадостный.
наверно, я плохой человек. а?
впрочем, и на "хороших", и на "плохих" одинаково льет дождь, идет снег, светит солнце и падают с крыши кирпичи. жаловаться не на что. а хочется. но не буду.

вчера сделала заготовки для сережек. если настроение не изменится, то будет монохромное завитульчатое дерево.
поняла, что то, что проходит для пластики, для керапласта не подходит никак. то бишь формы лучше иметь с тонкими и острыми краями, а иначе вырезание превращается в жуть и кошмар.
доделала свою баночку из-под очередной орифлеймовской хрени. осталось только раздобыть для нее наполнитель. никак не могу выбрать между кофе и песком (или декоративным грунтом). почему-то вспомнился ПП со своими песками времени...

@настроение: серое и мокрое. как осенний асфальт.

@темы: по ходу дела, диалог с печалью, размышления

Amazing Grace
интересно, почему у меня устойчивое чувство, что я - порядочный гад?

18:01

ыыы

Amazing Grace
продолжаю сидеть и думать, ехать сегодня за акрилом и кистями или нет. склоняюсь к тому, что нет. сначала сделаю все, а потом уже поеду за краской. вдруг в процессе что-нибудь поменяется...

Amazing Grace
как-то мне... сама не пойму, как.
нормальное настроение. и грустно.
от осознания самой себя. такой, какая я есть.

сижу и думаю. что делать сегодня вечером? есть одна задумка, которую надо воплотить. несложная, просто приятная. серьги для моей mama. вот только для них акрил, по-хорошему, нужен. а последний день на этой неделе, когда я смогу за ним поехать, это сегодня.
болит горло. третий, нет, четвертый день. и вы думаете, что я хоть что-то с ним делаю? нет. ни-че-го. ничего я с ним не делаю. глупо, правда?
вчера все-таки доползла до тренажерки. из-за болезни пропустила две недели. но ничего. отработала нормально. даже аццкий вело дался легче, чем обычно. ничего, вот в четверг будет полный алес.

нет, все равно грустно.

@темы: по ходу дела, диалог с печалью, размышления

16:23

Amazing Grace
08.09.2010 в 15:23
Пишет  Marie.:

Распространенные заблуждения о профессии переводчик
Распространенные заблуждения о профессии переводчик
(c) город переводиков

1. Если знаешь язык - значит, умеешь переводить по любой теме, от геологии до ядерной энергетики. И в любом режиме, синхронно, шушотажно и письменно.
2. Для переводчика обязательна модельная внешность.
3. Редактировать перевод с языка гораздо проще, чем переводить - там ведь в оригинал вникать не нужно, только прочитать.
4. Хорошему переводчику словарь не нужен.
5. То же - относительно редактора.
6. С момента изобретения Промт работа переводчика сводится к правке автоматического перевода.
7. Переводчик-фрилансер терпеть не может выходных, презирает праздники и больше всего на свете любит получать срочные заказы на завтра в 10 вечера. А еще - он никогда не болеет.
8. Страница - это страница. А4. Любым шрифтом.
9. Контектст переводчику не нужен. Ему можно дать прайс-лист на аппараты для приготовления сушеных хвостов аллигатора с фирменными сокращениями - он знает язык и во всем разберется сам.
10. Если ты переводчик -- так переводи, отдыхать (обедать, ходить в туалет) будешь потом.
11. Как это не слышно без микрофона в кабине -- нам же в зале слышно, ну и переводи...
12. Ну, подумаешь, быстренько прочитал 20 страниц за три минуты. после этого была же пауза для перевода -- переводи!
13. А тут переводчик неправильно перевел...
14. Переводчик на работе не имеет права уставать. вот докладчик, прочитав речь по бумажке за двадцать минут, действительно устал и больше не способен даже слово сказать. а ты в кабине 8 часов без материалов -- это нормально.
15. Есть "интересные" заказчики, которые считают, что ты за честь должен считать (т.е., работать бесплатно) переводить какой-нибудь знаменитости...
17. Переводчики очень любят после 8 часов синхрона пойти на фуршет -- можно же пожрать и выпить бесплатно! Ну, а если там придется "немножко попереводить, если кто-то захочет пообщаться" -- то дармовая выпивка это полностью компенсирует, поэтому о дополнительной оплате речь не идет.
18."У нас осталось очень мало времени, поэтому, чтобы сэкономить время на переводе, я буду выступать на английском" (при синхронном переводе).
19. Фразы типа "Сижу, никого не трогаю, примус починяю"; "Опять у нас большие, но по пять и вчера"; "Как говорится, пилите, Шура, они золотые" и т.п. должны вызывать смех и оживление в англоязычной аудитории. Потому что хороший переводчик всегда переведет их так, чтобы это было смешно и американцу, и австралийцу. Если иностранцы не смеются -- причина может быть только одна: "Я вижу, у нас проблемы с переводом."
20. Нна тему "у нас осталось очень мало времени": давайте обойдемся без кофе-брейка и сократим обеденный перерыв...
21. Еще организаторы любят забыть воду в кабину, или поставят газировку -- в президиуме вода есть всегда!
22. Кто-нибудь из знакомых спрашивает: "Что такое table?" Я, ессно, говорю, что в каком контесте, мол, слово-то? "Да я не помню. А ты что, этого слова так не знаешь, только по контексту?"
23. Мы вот вчера холодильник купили, а у него инструкция на английской. Ты нам скаже в общих словах, о чем это. Если быстро перелистать инструкцию и сказать, что это о холодильнике и режимах его работы, - обижаются. Считают издевательством.
24. Переводчиком может стать любой -- достаточно выучить язык, а это несложно, язык -- это не физика и не фортепиано.
25. Синхронисты сами не переводят, они нажимают кнопки на специальных машинках, которые и осуществляют перевод автоматически.
26. Постоянная загрузка оправдывает низкие расценки.
27. Всякие форматирования, перевод с бумаги, PowerPoint ничего не значат - Вам же все равно печатать. Ах, Вы хотите в Word, да это мы и силами штатников вполне осилим.
28. Переводчик может " немножко позаниматься языком" со специалистами, учившими его в школе, и они сразу заговорят.
29. - У вас очень дорого. Вы же понимаете, что диск с Промптом можно купить в любой палатке за 100 руб.
30. - Мне сказали, что Вы много переводите по этой тематике. Значит Вы можете нам перевести быстро и дешево.


TOP TEN MISCONCEPTIONS ABOUT TRANSLATION AND TRANSLATORS (adapted from ATA Chronicle, August 1994)
10. Anybody with a high-school foreign language (or a couple of years at a university department of Modern Languages) can translate.
9. A good translator doesn't need a dictionary.
8. There's no difference between translation and interpretation.
7. Translators are sure to work nights and weekends at no extra charge.
6. Translators don't need to understand what they're translating.
5. A good translator doesn't need proofing or editing.
4. Becoming a translator is an easy way to get rich quick.
3. Translation is just typing in a foreign language.
2. A translator costs $2 at a metro CD stall and runs on a basic PC.
And the #1 misconception about translation and translators:
1. That marketing booklet that took a team of 20 people two months to put together can be translated overnight by one person and still retain the same impact as the original.

URL записи

@темы: трансляции

Amazing Grace
итак, больше недели потрачено на вылечивание меня любимой от непонятного происхождения инфекции, поразившей мой хрупкий организьм коньюктивитом и ОРВИ. страшно? нет? ну и правильно. я, вот, жива, и ничего. буду вам дальше надоедать своими противными постами.
жаль только, что план по поездке на ВДНХ и встреча с Мари провалились в глубокий подпол. как из оттуда извлечь?.. но извлекать надо, пока хорошие погоды стоят, потому что потом я вообще никуда не выползу.

в болезни есть один приятный момент - не нужно ничего делать. вернее, появляется законный повод бездельничать. под шумок я почти досмотрела 6-й сезон Хауза. а еще раньше, гуляя по лостфильму в поисках жвачки для мозга, наткнулась на сериальчик по книжкам Гудкайнда - Легегда об Искателе.
фильм почти безыдеен и переполнен разного рода неутоленными фантазиями уж не знаю кого больше - режиссера или самого писателя (ибо книжки не читаль), и спасает сие исчадие кинематографа только присутствие в кадре красивых девушек (они вообще часто и много чего спасают) и Крейга Паркера в роли главного злодея. кстати, я всю голову обломала, где я его видела, а сегодня, пока я обсуждала с кем-то ВК, на меня снизошло озарение - кто ж, как не он, играл моего любимого эльфа Халдира =)
хороший светлый рядовой эльф и плохой темный лорд
и там, и там довольно мил. может быть, я теперь даже досмотрю эту бадягу про Искателя истины =)))
вообще, подобные злодеи довольно милы. самое главное, что они, как правило, спасают картины от полного провала и вносят хоть малую толику реальности в совершенно нереальное поведение главных положительных героев. глядя на то, как 23-летний накачанный парень, на которого смотрит полными любви и преданности глазами могущественная исповедница (катаюсь по полу), со свирепым выражением лица рвется в бой убить тирана, охраняемого многотысячной армией, так и хочется загорланить какую-нибудь гоблинскую песенку по примеру из "Устава усех гоблинов" - Не бей меня, мама, железным молотком по голове!

ладно, оставим Гудкайнда в покое. в конце концов, он тоже хотел внести свой вклад в мировую историю борьбы добра со злом. даже захватил врасплох - был себе магический артефакт, был, а потом - ррраз - и в первой же серии его не стало. любопытно, но видимой логики нет =)

что-то мне домой захотелось...

@настроение: а-ля Хаузь

@темы: кино, книги, убиться веником, по ходу дела

Amazing Grace
на прошлой неделе я прикупила себе керапласт и сваяла из него пробные штучки, которые с натяжкой можно назвать кулонами. лучше, кулончиками - на большее они, кажется, не тянут.
вчера докупила акрила и покрасила их в соответствии с нехитрой задумкой. в принципе, один даже получился вполне сносным. если после покрытия лаком он будет иметь более-менее презентабельный вид, то, может быть, даже удостоится чести выложиться сюда =) осталось только найти вощеный шнур. и что-то мне подсказывает, что неплохо было бы смотаться на ВДНХ *зловеще потираю руки*.

завтра вернется из отпуска один замечательный человечек, и я уже этому радуюсь :ura:
а в субботу... *хе-хе-хе* поеду в гости к моей замечательной Мари :lalala:

@темы: по ходу дела, кусочки радости и счастья

Amazing Grace
по моему календарику сегодня День рождения осени.
что ж, день, по-своему, неплохой.

@темы: по ходу дела

Amazing Grace
сегодня наткнулась на забавный случай в одной статье. не смогла не выложить.

Во время моей службы в армии был такой случай. Идёт генеральская проверка части, всё осматривают, офицеры навытяжку, солдаты по казармам шкерятся или строем ходят, все листочки покрашены и всё такое. Проверка приближается к полковому складу – часового нигде не видно. Подошли ближе – часовой лежит. Для людей, в армии не служивших, следует пояснить, что часовой есть лицо, охраняемое законом, оно (или он) имеет право стрелять по живым людям. При этом – в целях пущей бдительности и обеспечения охраны – часовому запрещается всё, что только можно: курить, говорить, прислоняться, петь, справлять нужду… Словом, в Уставе караульной службы очень длинен список глаголов после слова «запрещается».

Итак, идёт проверка, а часовой на посту лежит. Забеспокоились, устремились к посту, приблизились на энное, предусмотренное Уставом караульной службы расстояние – часовой подаёт голос: «Стой, кто идёт?». Не поверили ушам, сделали шаг – клацанье затвора, голос: «Стой, стрелять буду». Посовещавшись, подали голос сами: так, мол, и так, начальник караула, проверка и всё такое. Часовой подаёт голос: «Начальник караула ко мне, остальные – на месте». В общем, потом всё было нормально – начкар подошёл, часовой встал, доложил как положено, подошли проверяющие, и генерал интересуется: «А почему лежал?». «А в уставе, - отвечает часовой, - ничего не написано про то, что часовому запрещено лежать». Генерал туда-сюда, сам на память, конечно, не помнит, принести, кричит, мне Устав, сейчас под трибунал пойдёшь! Принесли генералу Устав, он его проштудировал, а ведь и в самом деле: нет в уставе ни слова про то, что часовому запрещается лежать. Вместо трибунала солдат получил десять дней отпуска (не считая дороги) за отличное знание устава. В то время, замечу, служили два года и отпуск на родину не был гарантирован, поэтому сами понимаете, сколько весила такая награда. [...]

позаимствовано тут

@темы: Интернет, трансляции

Amazing Grace
осень, красивую осень Бог подарил земле.
осень, красивую осень я попросил себе. (с)


шла сегодня утром на работу и поняла, что я все-таки люблю осень.



@темы: по ходу дела, размышления

Amazing Grace
итого мы имеем на сегодня: в пятницу легла спать в четыре утра, в субботу - без пятнадцати двенадцать, в воскресенье - не помню, но поздно, в понедельник - снова в четыре утра, во вторник - в половине первого...
на работе - аврал, и я в нем участвую...
короче, убиться веником =)
веник кликабелен


@настроение: планомерно убиваюсь веником

@темы: убиться веником, по ходу дела, бред, Интернет

Amazing Grace
...она прошлась по комнате. именно по комнате, потому что от гордого звания "помещение" эти четыре стены отделяла бесконечная пропасть, заваленная таким хламом, что даже самый старый чердак был бы отправлен в нокаут. что за бред? повертев в руках старый микроскоп, она поставила его на место, а именно на узенькую полоску свободного места между краем стола и кипой толстенных руководств. каких? да обыкновенных.
во всю высоту стен вытянулись шкафы, заполненные папками. белизной боков отливали новые, желтовато щурились сквозь стекла старые. красные и коричневые закладки свисали будто языки, будто гроздья рябины, что росла за окном.
можно было бы сказать, что комната дышала неразгаданными загадками, нераскрытыми тайнами, предвкушением открытий и ожиданием чудес. можно было бы. но не стоило. потому что ничем подобным здесь и не пахло. вернее, когда-то давно, может быть, при ком-то другом, но никак не сейчас.
последний обитатель лаборатории скрылася в такой спешке и при столь таинственных обстоятельствах, что от него остался полный сундук вещей и ни малейшего намека на причину бегства. хозяйка дома, передавая ей ключи от лаборатории, как-то равнодушно заметила, что "не с теми он дружбу водил, вот и сгинул". на вопрос, как звали последнего постояльца, и не жаль ли хозяйке его, был получен ответ, мол, зачем имя, главное чтоб платил исправно, а раз имени нет, так чего жалеть.
после этого стало ясно, что отношения с хозяйкой ограничатся кошельком, чему она, впрочем, была даже рада. перспектива проводить вечера в компании ворчливой и погруженной в собственные переживания старухи ее мало привлекала. не для этого она здесь...


@темы: обрывки желтеющих страниц

Amazing Grace
сегодня в Москве ситуация, на мой взгляд, хуже, чем во все предыдущие дни. концентрация дыма сильно увеличилась по сравнению с четвергом и оказалась даже выше, чем в среду. сегодня выходила на улицу из офиса - газовая баня. в близлежащей аптеке нет в наличии ни марли, ни медицинских масок.
на эту тему сегодня публикует статью русская служба новостей BBC.

@настроение: подарите мне кто-нибудь противогаз, а?

@темы: Интернет, трансляции

Amazing Grace
совершенно случайно наткнулась на любопытный фоторепортаж. подобных ему историй не один десяток на просторах матушки Руси. и тем не менее.

@темы: Интернет, трансляции