Так странно возвращаться сюда.
На днях меня посетила мысль о том, что неплохо было бы завести блог, что я благополучно и сделала на WordPress. А потом... потом я вспомнила, что были в моей жизни дайрики. И ведь дневнику моему здесь уже почти одинадцать лет!
И вот сегодня я снова здесь. Обновила дизайн, с некоторой грустью в сердце почистила список избранных. С грустью, потому что когда-то эти дневники были важны, и снова открыв их, я поняла, что тот этап жизни остался в прошлом. Он остался где-то там, вместе с бессонными ночами, юношеским максимализмом, сердечной горечью, внетренними метаниями, странными увлечениями и многим другим.
Теперь у меня совсем другая жизнь. И поэтому, несмотря на легкую грусть, опустевший список избранных вселяет уверенность и просто радует: время от времени человеку необходимо освобождаться от груза прошлого.
Конечно, бум инстаграмма и прочих подобных ресурсов проредил ряды дневниковцев. Кто-то здесь появляется редко, а кто-то и вовсе покинул эти края. Во многих сообществах последние записи датированы 2015 годом, в лучшем случае - началом 2018-го. Это немного печально, но, увы, неизбежно. Время длинных постов и задушевных бесед постепенно уходит. Сейчас мы потребляем информацию в меньшем объеме, но куда чаще, и формат инстарграмма и пинтерест нам подходит куда больше.
И все же... и все же дайрики пока остаются. Они походят на тихую гавань, куда не добираются шторма, и где можно немного передохнуть и понастальгировать.
Этим-то и будем заниматься.
Кстати, вчера сбылась моя давнишняя мечта приготовить тыквенный суп. Последние несколько лет все эти красивые тыквы не давали мне покоя, но руки все не доходили и не доходили. И вот вчера наконец-то мои желания и возможности встретились.
Первый опыт оказался весьма успешным, и за два дня весь суп ушел. Но теперь-то я уже его готовила! Важная отметка в жизни пройдена
За основу я взяла вот этот рецепт.
А у вас есть любимое блюдо из тыквы?
Fresh Start
lifeandcrafts
| среда, 31 октября 2018