00:08

!!! again

Amazing Grace
Приветствую  Silvertongue!!!


00:05

!!!

Amazing Grace
приветствую  [The Doctor]!!!


Amazing Grace
мир меняется. приходят новые люди, рассказывают новые истории. за масками не разобрать их истинных чувств, даже не понять, кто перед тобой - мужчина или женщина. за их странными словами скрывается истина их жизней, о которой, они надеются, кто-нибудь догадается.
иногда хочется отступить в тень - слишком много сил отбирает все это. с другой стороны, каждый нуждается в добром слове и сочувствии. вот только... я - словно тень - меня почти никто не замечает. и это даже не странно - в сформировавшиеся отношения трудно вторгнуться.
впрочем, все меняется... я скоро вернусь, и, может быть, начнется совсем другая история. хотя иногда даже большой фантазии не хватает... когда дело в чем-то другом.

@темы: размышления, таверна

Amazing Grace
кормлюсь крошками надежды. дрожащей рукой отправляю их в рот одну за другой, боясь одновременно и ощутить их вкус, и проглотить слишком быстро.
не смею говорить громче, будто от этого может что-то измениться, страшусь задать лишний вопрос, будто от этого станет хуже.
о, Небо! только дай мне сил! только дай мне нервов на все это, дай вытерпеть. потому что я готов на это, готов, лишь бы только меня на это хватило.
я хожу на цыпочках по очень тонкой леске.

@темы: весна, когда внутри заноза, март, размышления

Amazing Grace
я - параноик. старый, можно сказать, конченный параноик. я во всем ищу потаенный смысл - в словах, сказанных и (!) несказанных, в жестах, в поступках, даже в мыслях! даже там, где вообще никакого смысла нет! даже там, где его просто и быть-то не может. а я ищу. а я роюсь и стараюсь докапаться до правды.
мне с трудом дается установление причинно-следственных связей, у меня плохо с логикой. и несколько дней назад я сделал еще одно неутешительное открытие - я - эгоцентрик. впрочем, это нельзя назвать открытием в полным мере. помнится, лет пять, а то и больше, назад мне кто-то сказал об этом. но я ему не поверил. а теперь вижу, что это, как было сказано в КВН, "суровая, нелепая реальность".
увы, сосредоточенность на самом себе не оставляет места в жизни для других. ты становишься центром вселенной, пупом земли, и если что-то идет не так у тебя, то нарушается порядок во всем мире, вся твоя "вселенная" летит под откос. но самое смешное в том, что это обманчивое ощущение, а ты замыкаешься на себе, как замкнутый производственный процесс, и не видишь дальше собственного носа. ты не замечаешь людей вокруг себя, ты не обращяешь внимания на их нужды и потребности, на их интересы и желания. все должно, просто обязано крутиться и вертеться вокруг тебя. а если не вертится, значит оно тебя не достойно.
я говорю абстрактно, и это понятно. не хочу исповедываться и каяться в своих прегрешениях, но на душе лежит камень, и тяжесть его выдавливает из меня эти слова. тот, перед кем я виноват, боюсь, уже не нуждается в моих извинениях. вполне возможно, что я опять параною. я ведь сказал, что жутко подозрителен. но есть вещи, которые без объяснения можно толковать так по-разному, что начинаешь сходить с ума.
я не депрю. я не вою на луну. мне просто страшно.

@темы: параноя, грусть, весна, март, размышления

Amazing Grace
Как-то раз, ранней осенью, кажется,
Я гулял по старинному парку,
Ощущая, как что-то не вяжется,
Собирая листья в охапку.

Не слагались в моем понимании
Листья желтые, листья тетрадные,
И сердечное вдруг замирание,
Трудовые дни и дни праздные.

Апельсиновый воздух, пропитанный
Паутинкой, как шелком серебряным,
Полотнищем с небес чисто вымытых
Тихо падал на землю на бренную.

И, обласканный скромницей-осенью,
Разодетой в багряное кружево,
Да с косой золотистою с проседью,
Я на миг осознал невозможное.

@темы: стихи, осень

14:18

нэ?

Amazing Grace
в соответствии с моим календариком, сегодня день ожидания чуда. хе-хе, ну, подождем =))) интересно, если сосулька свалится на меня, но в последний момент пролетит мимо, это будет чудом? если да, то буду сегодня весь остаток дня разгуливать под крышами в местах падения сосулек и ждать чуда.
вчера мне стукнуло...э...ну, ладно, не важно, сколько мне стукнуло. самое забавное, что человек, от которого я, в принципе, могла ожидать самого большого внимания в этот день, ограничился скромным "С Днем рождения". лаконичность - это, конечно, хорошо, вот только...не в этом случае. жаль, ну да ладно.

в эту субботу мне предстоит поход в театр Вахтангова на "Пиковую даму". хорошо, что есть Мари, которая меня время от времени куда-нибудь вытаскивает.



@темы: картинки, весна, март, размышления

Amazing Grace
Послесловие

Закончились самые провальные Олимпийские игры в истории СССР и России. Факты говорят сами за себя: мы даже не вошли в десятку, заняв 11-е место в медальном зачете и пропустив вперед не только Канаду, Германию, США и других традиционных соперников, но и Голландию с Южной Кореей.
Всего россияне выиграли 15 медалей: 3 золотых, 5 серебряных и 7 бронзовых. Такого результата, пожалуй, никто не ожидал, хотя неудачное начало частично разрушило наши надежды на достойное выступление сборной России. Увы, слабо теплившийся огонек окончательно угас, когда мы умудрились проиграть даже там, где традиционно составляли сильнейшую конкуренцию любой стране.
В этом году я не слишком пристально следила за ходом игр, но, тем не менее, хочу поделиться своими скромными наблюдениями.


Большие надежды, или история одного поражения

Ни для кого не секрет, что накануне Олимпийских игр победа Евгения Плющенко приобрела чуть ли не статус национальной идеи и стала, кажется, делом уже почти решенным – фигуристу только оставалось приехать в Ванкувер, прокатиться перед глазами изумленных судей и с блеском получить золотую медаль и звание двукратного чемпиона Олимпийских игр.
Как мы все знаем, красивого шоу не получилось.
Женя Плющенко мне всегда нравился. Но вот его интервью после соревнований меня удивило. Какая-то в нем сквозила покорность судьбе, эдакая горькая ирония несправедливо недооцененного героя. А ответ на вопрос журналиста о невыполненном втором четверном тулупе и вовсе поверг меня в глубокую задумчивость. Содержание его сводилось к мысли о том, что, по мнению фигуриста, одного тулупа для победы было достаточно. Разве может чего-то быть достаточно для победы на Олимпийских играх, когда с тобой соперничают лучшие представители других стран? Разве может быть достаточно элементов, когда на кону не просто баллы, а десятые баллов, когда малейшая ошибка может не просто переместить тебя на другую ступеньку пьедестала, а вовсе лишить медали? Во все времена самой большой ошибкой считалось не столько переоценить свои собственные силы, сколько недооценить силы противника.
У меня, человека имеющего о спорте довольно смутное представление, возник вопрос: чья это недоработка – самого Евгения или его тренера? А может быть, это вина сложившейся (или вернее было бы сказать, разрушенной) системы подготовки? То есть ничья – мы в России любим искать причины неудач в глобальных и как бы от нас независящих явлениях.
Нужно быть слепым, чтобы не заметить, что прыжки и связки между элементами у Плющенко действительно не блестящие, и многие его иностранные коллеги по цеху демонстрируют в этом плане лучшее катание. Здесь может дать верную оценку только профессионал, но даже любителю ясно, что после перерыва в три с половиной года чудес не бывает. Нельзя мгновенно набрать былую форму, тем более, что фигурное катание не стоит на месте, и конкурентов хватает с лихвой. При таком раскладе на следующих играх в Сочи мы окажемся совершенно не готовы к борьбе. В других странах растет новое поколение фигуристов, для которых четверной – не козырная карта, а стандартный для программы элемент. Это, кстати, еще одна проблема – у нас не достойной замены единственному на данный момент Плющенко. Кроме него некому защитить на льду спортивную честь страны, поэтому его поражение – это поражение окончательное и бесповоротное. А это неправильно. У нас должна быть группа таких «медалеборцев», нацеленных именно на борьбу за призовые места.


Финишная прямая

Как я уже говорила, за играми я следила очень отрывочно. Вот вчера довелось посмотреть последние двенадцать километров гонки на 50 километров классическим ходом у мужчин. Медалей нам не досталось, хотя заявки у наших были неплохие, на одном отрезке нам даже удалось выйти в лидеры.
Придраться особо не к чему: лыжи катили, тренеры хорошо вели своих подопечных, обеспечивая питание и поддержку, сами спортсмены работали на совесть.
Мне кажется, что наши занимали вполне достойные позиции среди соперников, и это доказывает то, что они (кроме одного) держались в головной группе, причем в первой десятке, а то и ближе. Поэтому в начале последних десяти километров, на которых начинает постепенно разворачиваться главная борьба, мы претендовали на одно из призовых мест. Однако на последних восьмистах метрах ситуация резко изменилась не в нашу пользу: вперед вырвался немец Аксель Тайхманн и представитель Норвегии Петер Нортуг, между которыми и развернулась борьба за золото. Как мы знаем, вожделенная награда досталась норвежцу. Наши заняли 8-е, 14-е и 24-е места.
После завершения гонки я сделала вывод, что российским спортсменам не хватает навыков прохождения финиша, когда происходит сильное ускорение, требующее полной выкладки и отдачи всех сил. И мои мысли подтвердились: в своем интервью Максим Вылегжанин (8-е место) сказал следующее: «Я думаю, что свои силы расставил хорошо, а просто на финише, ну, скажем так, не хватило. Может, мое слабое место это финишная прямая» ( Новости@Mail.Ru).
Думается мне, что это проблема не только одного спортсмена – умение правильно распределить силы именно на финальном отрезке дорогого стоит. Взять Нортуга, так он к финишной линии прямо-таки летел, почти выскакивая из ботинок – откуда только силы взялись?


А напоследок я скажу…

Хочется поблагодарить всех спортсменов, участвовавших в Олимпийских играх, сказать им большое человеческое «спасибо» за то, что даже в нынешних условиях они работают и завоевывают медали в копилку нашей сборной. Пусть миром и правят деньги, но есть все-таки место чувству долга перед страной, и мне кажется, что к победе в большей степени ведет именно оно. Хотя личное честолюбие тоже неплохая мотивация.
В любом случае, я не вижу причины обвинять наших спортсменов в отсутствии воли к победе – любая воля подобного рода должна иметь не только духовное, но и материальное обоснование. А вот его-то нам как раз и не хватает – негде нам готовить спортсменов, да и некому. Сколько наших бывших уехало за рубеж тренировать иностранцев?
Один из героев фильма «Кокон» сказал примерно такую фразу: «Каждые десять тысяч лет я совершаю одну и ту же ошибку». Может быть, она была выражена немного иначе, но смысл закладывался именно такой. Так и мы. Увы, не извлекаем мы уроков из истории и постоянно наступаем на одни и те же грабли: сначала все разрушить, а потом из руин создавать нечто грандиозное новое. Не получается так – без крепкого фундамента никакое здание не устоит, а мы свой фундамент старательно уничтожили в 90-е.
Конечно, итоги Олимпиады неутешительны, и разборки еще будут. Президент Медведев уже начал разбираться (Новости@Mail.Ru), вот только поможет ли это нашему спорту? Ведь он страдает той же болезнью, что и все остальные области российской действительности, только ему не посчастливилось выступить лакмусовой бумажкой, показавшей общий, системный кризис России. А болезнь эта имеет корни глубокие и практически неизлечима – стяжательство называется. Грех не поиметь с ближнего своего, если есть для этого силы и полномочия. Кто бы там ни стоял по главе, все мы знаем, как власть меняет людей. Так что в данном случае, я бы сказала, что молоко убежало из кастрюли, причем на виду у всего мира, и теперь надо отмывать грязную плиту, чем, видимо, и будут заниматься верхи в ближайший месяц.
Вряд ли в Сочи нам повезет намного больше, чем в этом году. Все-таки готовить спортсменов надо хорошо заранее, и не только физически, но и морально. Вот, кстати, еще одна проблемка обрисовывается – нет у нас в стране спортивных психологов. Я вообще затрудняюсь сказать, существует ли у нас в России это направление в психологии. Если и существует, то, видимо, в зачаточном состоянии, да и практики работы этих специалистов у нас нет. У нас и простые граждане лишний раз к психологу не обратятся, что уж тут говорить о спортсменах. А ведь психологическая устойчивость для спортсмена очень важна, иногда именно она определяет его успех или провал.

Такие вот дела, товарищи. И чтобы закончить позитивно, как это и положено, я пожелаю нашему спорту развиваться и достигнуть, наконец, такого уровня, когда мы будем участвовать во всех видах программы и думать не о том, войдем ли в пятерку или десятку лидеров, а о том, с каким результатом получим золото.

Всегда ваша,
L Miller.

@темы: Ванкувер, Россия, спорт, Олимпийские игры, 2010

13:05

1 марта

Amazing Grace
ну что, други мои незабвенные? успели соскучиться? нет? ну и ладно =)

поздравляю все народонаселение с первым днем весны! мы-таки дожили до этого благодатного времени. правда, капели пока не слышно, но в воздухе...что-то такое уже появилось.

меня не было слышно некоторое время, но на то были свои причины.



Amazing Grace
прочитала "Мизерере" Гранже.
захватывающе, доложу вам, и интересно. держит в напряжении. даже где-то исторически информативно. после прочтения можно спокойно поезжать в Париж - точно не заблудитесь. кроме того, вы получите представление о мире нарков, промышленных и пустынных районах Франции, ведении расследований бывшими легавыми, диктатуре Пиночета и о том, до чего может дойти человек в своем безумии.
вердикт: к прочтению рекомендовано =)

@темы: книги

Amazing Grace
таки живем.
помнится, Нео, сигая с крыши, повторял себе "не надо мыслей" (правда, ему не слишком-то помогло), да и капитану самураи тоже сказали, что все его ошибки из-за множества мыслей (он, кстати, с полученной информацией поступил куда рачительней). мозг разбегается в разные стороны, а отсюда все расстройства, неврозы и, в конечном счете, полнейшая параноя, от которой остается только одно эффективное средство - ампутация головы.
короче, меньше надо думать. хе-хе-хе =)

взяла и постриглась. а до 31-го еще и покраситься хочу, потому что что? потому что если себя не любишь, то и другим этой самой любви не достанется. тут прямопропорциональная зависимость. ы.

Amazing Grace
караул, Штирлиц! нас расшифровали! столько лет конспирации коту под хвост пустили гады!

pelikan

Котофейская Машина открыла ваш истинный облик!

Ты совершенно сумасшедшая кошка. Хорошо, что друзья и родственники уже немного привыкли к твоим выходкам, не то ты непременно свела бы их с ума.

Какая ты кошка?


23:36

!!!

Amazing Grace
с возвращением, Мари!



Amazing Grace
какой-то сегодня странный день. странности начались с лестницы, по которой я спукалась в метро на своей родной станции. я, прошу заметить, в кедах, поэтому приписывать случившееся неумению щеголять на мини-костылях (шпильках) никак нельзя. так вот, видимо эти мои кеды пришлись не по вкусу последней ступеньке лестницы, и она выгнула спину, что твоя кошка при виде собаки. естественно, я поскользнулась и елегантно приземлилась на одно колено. жест, конечно, красивый, но не в брюках и не на пыльном полу в подземке. на одно колено надо перед прекрасной принцессой падать, а не в толпе.
далее. все, имеющие счастье ежедневно прибегать к помощи метрополитена для передвижения по просторам необъятного стольного града Москоу, знают, какого это выходить из вагона, когда впереди тебя располагаются ослы, а сзади бульдозеры. именно сегодня это со мной и произошло - настоящие Сцилла и Харибда в лице простого русского народа. в результате какой-то несчатсный, шедший впереди меня, растянулся-таки на платформе, и меня постигла бы такая же участь, если бы мне истинно геркулесовыми усилиями не удалось устоять на ногах под натиском некой дамы, а вернее, всех ее килограммов, а их, к слову, было немало.
но это еще не все. выйдя пообедать в распологающуюся недалеко от нашего офиса Шоколадницу, я приняла историческое решение не переобуваться, а пойти в офисных туфлях. выпендрежник. по дороге обратно чуть не упала, попав каблуком на что-то скользкое. видимо, асфальту я тоже не понравилась, и он решил скинуть с себя этот тяжкий груз.
короче, теперь сижу и думаю, как бы домой доехать без травм :laugh:

все-таки самурай потихоньку движется, и это радует. не могу дождаться, когда приеду, чтобы снова за него взяться.

Amazing Grace
сегодня, судя по моему календарику, день разноцветных зонтов. неплохо. тем более, что сегодня по прогнозу дождь в наличии имется. осталось только дождаться его на практике.
впрочем, у меня зонт черный, к тому же я оставила его дома.



радуйтесь жизни, господа, и она обязательно чем-нибудь порадует вас!



17:38

итак

Amazing Grace
план А отправился ко всем... вобщем, вы меня поняли. значит, будет план Б. этот пресловутый план Б.
выкинула две строки
так... давайте поищем плюсы. как я говаривал когда-то, плюсы всегда валяются под ногами. нужно только уметь их поднимать.
во-первых, лечение и покой - дело благое. значит, харе истерить по этому поводу!
во-вторых, натяну спокойно конву. следовательно,
в-третьих, начну вышивать, а процесс этот сам по себе действует как успокоительное.
значит, все хорошо. наверно.

15:39

хе-хе...

Amazing Grace
не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой (с) Маркес
орком буду, если он не был прав.

итак, на сегодня у нас есть (или было) два плана: А и Б. план А, кажется, уже сорвался или находится в процессе срыва. в него могло бы войти... впрочем, уже не важно. значит, операция под кодовым названием "Вечер" пройдет, скорее всего, по плану Б. план Б включает в себя вышивание и просмотр любимого фильма (с этим пунктом еще необходимо определиться), кроме того дополнительным подпунктом стоит обновление каспера.
приятно провести тихий вечер в приятной компании. помнится, в старые, добрые времена моего студенчества так было всегда. забавно, как ничего в жизни не меняется. я думала раньше, что перемены обязательно происходят, что начинается что-то красивое, теплое... угу, валенки со стразами начинаются, вот что. только поверьте, никто не покупает валенки со стразами за миллион долларов. так и здесь...

недавно разговорились с коллегой о жизни вообще и о цветах в частности. пришли к неутешительному выводу, что у нас обеих крупными буквами поперек всего лба написано: Я САМА. а что это значит, дорогие други мои? сие явление означает, что нам вообще ничего не надо. тьфу! аж противно... ведь так мало нужно, чтобы... и иногда...
ах, впрочем. о чем я тут болтаю? сэр Шурф - вот наш эталон. холодный разум и трезвый расчет - вот залог удачи, успеха и победы. вот только я - не сэр Шурф. экая жалость.
Мастер, пресекающий ненужные жизни... ведь надо же, есть жизни ненужные. а как определить, какая жизнь нужна, а какая - нет? и насколько она нужна или бесполезна?
выходит, что садовник - мастер, пресекающий нужные жизни. разве может быть ненужной жизнь цветка, срезанного и подаренного любимому человеку?



тьфу! сентиментальным стал до жути. самому противно. надо перечитать Макса Фрая. он живо эту дурь из головы повыбьет.

Amazing Grace
даже у самой печальной сказки может быть счастливый конец. надо только очень сильно этого захотеть, и тогда все обязательно получится...

00:18

?

Amazing Grace
подумалось мне, что я жалуюсь на жизнь, чего делать не след. но нет, я просто констатирую печальный факт. даже задавать извечный вопрос "почему?" уже нет ни сил, ни желания. просто все принимается, как есть. очень скоро, я думаю, даже этого не останется.
я был один, и думы мои были, как горький мед, как громкий стук копыт, как серый дым неписанной былины, как дальний зов, как памяти гранит...

Amazing Grace
моя судьба смеется надо мной. и не в первый раз. пора бы привыкнуть. я почти уже стала героем книги. это приятно и забавно. только до боли грустно. если это книга, то, кажется, какой-то дебильный любовный роман. гг - точно придурок. то бишь, ваш покорный слуга.
посмейся со мной, мой любимый герой. ха-ха-ха. и, может быть, станет легче. вдвоем посидим и поговорим. зажжем оплывшие свечи...

@музыка: Ronan Hardiman - Run Away

@настроение: аффтар убиваеца апстену