Amazing Grace
С большим любопытством перечитала часть собственных записей под тегом "убится веником". Вот ведь какая штука получается: яду много, но зато как оформлено! Удивительно, как я не дописалась до какой-нибудь книги. Наверно, это все мое проклятое непостоянство. Мне ужасно трудно доводить начатое до конца.

Рабочий день прошел как-то быстро и почти незаметно. Мне нравится первый час после окончания рабочего дня: с одной стороны, домой еще идти рано, а с другой - можно немного похалявить под предлогом того, что ты только что напряженно работал, и твоему мозгу срочно нужен заслуженный перерыв. Итого, можно просто спокойно посидеть, посмотреть какие-нибудь полезные (полезные, заметьте) видео.

Кстати, о видео. Вернее, теме видео. Через десять дней, 11 ноября, мы будем отмечать столетний юбилей окончания Первой мировой войны. Окончания, потому что, честно говоря, после более близкого знакомства с причинами и ходом войны, назвать завершение этого действа "победой" как-то язык не поворачивается. Это как раз пример конфликта, где нельзя разделить стороны на "плохих" и "хороших" парней. По большому счету, вообще не очень понятно, кто был виноват и что нужно было делать. Историки до сих пор разбираются, кто на самом деле ответственен за эту заварушку.

И вот, в поисках военной видео-хроники я наткнулась на видео.
Меня оно заворожило и не отпускало почти день. Каким-то удивительным образом видео и аудио в нем дополняют друг друга и подчеркивают всю бесмыссленность принесенных жертв.

А потом еще нашлись письма солдат о Рождественском перемирии в 1914 году. Их слова не могут оставить равнодушным никого. По крайней мере, не должны. Если хотя бы немного владеете английским, прочтите. Это уникальная возможность заглянуть в прошлое глазами его современников.

За сим спешу откланяться, так как ждут дела.

@темы: история, один день из жизни